Не уходи

Светлана Данилевская
Чтобы не умирали,
Те, кто был сердцу нам дорог,
Грустные строчек дали,
Звездной ночи дороги.
Нитью промчится песня,
Юность, взросленье, старость,
Знаешь, я помню детство,
Все там во мне остались.
Многих уж нет на свете,
Только встречаю лица,
Вдруг промелькнут случайно
На перекрестке улиц.
Вот улыбнулась юность,
Мальчик за партой, ты ли?
Но сединой покрыты
Волосы словно крылья.
Нет. Обозналась видно,
Скоро уж лет пяток,
Как провожали скорбно
Классом за поворот.
Сердце грустит и плачет,
Не умирайте вы,
Те, что любимы были
Много иль мало дней.
Вы же все живы в сердце,
Не отпускает вас,
Жизнь, что все время вечно
Танцует осенний вальс.
Музыкой ваши лики,
Песней забытость встреч,
Как же вы мало были,
В радости наших дней.
Не уходите в Вечность,
Пусть я не вижу вас,
Годы, лета , недели,
Но знаю, что живы вы.
Не уходите, други,
Сердце зовет века,
Будьте со мной, родные,
Рядом и навсегда.
Неба разлеты былью,
Солнечный круг вокруг,
Мама, друзья, родные,
Пусть этот Мир живет.
Не умирают птицы,
Выси всегда легки,
Небо дарует крылья
Мудрости и любви.