Пришел под утро

Вячеслав Георгиевский
С седыми космами туман пришел под утро,
Кудесник, Маг, великий Чародей,
И заклинания из слов его беззвучных,
В мгновенье скрыли все что было на земле.

Закрыл как-будто пеленой, собою небо,
Не стало видно звезд, сияющей Луны,
Прудов мерцающих с притихшею водою,
И цапель серых, там стоящих в этот миг.

Погасли фонари и скрылись в нем из вида,
Все погрузилось словно в Мир иной,
Ну, а туман - великий Маг, волшебник,
Стоял любуясь в тишине ночной.

Тем волшебством, своим Молочным царством,
В котором сыч кричал, как-будто бы дитя,
Да, было чем в том царстве любоваться,
Ни каждый раз можно такое наблюдать.

Стали причудливою формой все предметы,
Что были рядом, только руку протяни,
Коряги выглядели словно вурдалаки,
Будто бы Лешие, стояли пни.

Деревья стали, как Дворцы в среде молочной,
И потянулись словно шпили, кроной вверх,
И только лишь с рассветом выглянуло Солнце,
Все стало таять, будто не было совсем.

Его великой Магии волшебной,
Туман и сам стал исчезать при свете дня,
Зашевелилась ветром борода лопатой,
Собрался Маг великий в дальний путь опять.