Смущают нас изображения людей

Лариса Мелашенко
Смущают нас
изображения людей.
Они нас завораживают:
хочется смотреть и...
убежать от них скорей.
Всё: расположенный
в витрине манекен;
глаза  граффити персонажей
дерзких мрачных сцен;
в рекламе лица,
размещённые на стену...
Находим в них
и непонятность,
и себе измену.
Предательство мы чувствуем
в изображениях нас самих.
Они - не мы!
Какая - то досадная непостижимость в них.
Там что-то нас порой
гипнотизирует, тревожит,
а  разум объяснить
нам этого не может.
Бесплодно над разгадкою
он бедный бьётся,
которая ему никак
не поддаётся.

сентябрь 2016 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.