Разведу я костёр...

Злобина Ольга Викторовна
Разведу я костёр на пустом берегу,
Обогрею мечту у него – как смогу! –
И слетятся ко мне с вековечных ветвей
Лунокрылые стаи надежд-голубей...

Закидаю огонь я камнями души,
Что в себе приберечь для кого-то решил –
И расстанусь легко я с обидами враз
На обманчивость губ и непреданность глаз...

Хохотуньей-тоской разрывается высь!
Понеслась моя жизнь так, что только держись!
Понеслась под откос – не отыщешь следа,
А за круть-поворот западает звезда...

Не ищи ты меня там, где Солнце встаёт,
Там, где громом орлиный не прерван полёт.
Не броди среди вёсен ушедших садов –
Не услышишь нигде ты моих там шагов.

Скатерть рыжая листьев помята в ногах –
А ведь лето ещё было только на днях.
И меня ты к себе не зовёшь и не ждёшь.
Или ждёшь, только знать мне назло не даёшь!

Соберу я все угли любви, соберу,
Отнесу на руках их к рассвету-утру.
Брошу в полымя звёзд, чтоб сильнее разжечь,
Чтоб потерю зачем-то свою уберечь!

Смыты в пропасть пути – днём с огнём не найти.
Позади – океан, два ручья – впереди...
И не верится мне ни в себя, ни в года –
И ни в то, что душа заживёт без следа.

Разведу я костёр на пустом берегу,
Вспомню счастье в лицо и в глаза – как смогу...
И слетятся ко мне с непрогнутых ветвей
То ли наши мечты, то ли синь голубей...

25-26 октября 2018 года 00:00