Чего тебе никогда не простят

Надежда Мунцева
Тебе, мой друг, читатель, никогда не простят, если ты хоть капельку умнее собеседника.

Чуточку его удачливей.

Немного смелее.

Всегда найдут массу недостатков, обвинят во всех винах, постараются свалить на тебя свои неудачи.


Ведь это ты прошёл первым и собрал все грибы!

А он?! Тот, что за тобой шёл?

Спал. Ждал. Пришёл. Нашёл срезанные ножки.

Кто виноват?!

Конечно же, ты!

Кого обвинять?

Ясный день, тебя!

У тебя полная корзинка, а у него…..

То, что ты встал засветло, да ещё и с вечера готовился, это как то упускается. То, что тебе некогда вчера было телевизор с лентой вконтакте, фейсбуке, одноклассниках, смотреть, потому, как ты снаряжение собирал, это разве во внимание принимается?!

Нет.

Всё равно обвинят, в том, что ты всё собрал. Вот ведь какой!

И что? Тебе то прощение надо? Ты может, станешь спать, так же долго, как обвинитель?

Да?!

Что-то это на тебя не похоже.

Я права? Да?

Да.

Ты просто пропустишь уколы мимо, закалишься, поймёшь, что твои успехи радуют только тебя…и пойдёшь искать новые, интересные тропы.

Так ведь?

А обвинители и жужжащие?

Ой! Пусть сами с собой разбираются.

Время и силы тратить на них…как минимум не в твоих привычках.

Так?

Так!

Всегда.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453