Мы листья одного большого древа

Лариса Дарнина-Музипова
Мы листья одного большого древа,
И каждый год рождаемся мы вновь,
Мы здесь слова из одного напева,
Мы здесь река, восславившая кровь!

Ведь каждый год, желтея, опадаем,
Кружась в пространстве тихо от любви,
Мы мудрость за собою оставляем,
С собою не зовём, - пойми,  прости!

Какую боль несём, какую тяжесть!
Не объяснить зелёненьким юнцам,
Ведь к их весне стремится наша радость!
Но восхищаться жизни, уж не нам…

Здесь в плаче милом запоёт младенец,
Проснётся силой материнское чутьё,
Вселенная её собой оценит!
Протянет руки Мать, дитя возьмёт своё!

От малыша взрастает ветвь на древе,
И листья новые рождаются весной!
А во Вселенной в мудром, тёплом чреве,
Любовь летит в века и славится покой…

Автор Лариса Дарнина - Музипова. 0.37мск. 26.10.2018 год.