есть в поэзии игра теней и света...

Герман Соколов
                Гул затих. Я вышел на подмостки.
                Б. Пастернак.               

               
                …есть в поэзии
                игра теней и света,
                "сцена", "декорации", сюжет:
                "жизнь – театр"
                а, фон – зима и лето,
                как закат,
                сменяющий рассвет…
                Личный опыт,
                перевоплощенье
                в образ новый –
                кружево строки
                сохраняет
                силой вдохновенья,
                таинством движения
                руки…
               
                …стих написан,
                "высохли чернила":
                нам же –
                "ненавидеть и любить" -
                снова,
                пока сердце не остыло,
                вопрошая:
                "быть или не быть?".