Дождь...

Ирина Савенкова Аст
Дождь стучит по крыше,
Дождик идёт...
Каждый его слышит.
Кто же поймёт?
Вновь рассказ хотел начать,
А умеет лишь стучать.
- Я вас с бесконечным небом
свяжу,
где я только не был,
быстро хожу.
Струйки-струны звонко
звучат,
капельки-осколки
стучат.
Рассыпаюсь песнею
на лету...
Океану вместе бы
и киту
быть, летать
и любить...
Буду вновь стучать
Приходить.


А вы снова убегать...
Как легко вас испугать.