День милиции

Людмила Канина
Праздную одна, вспоминаю...
Сколько ушло в небеса!
Душу мою согревают
Юных коллег голоса...

Кто- то утратил здоровье
В схватке жестокой с жульем...
10 мальчишек, сложили, головы
В битве с врагом!

Документальные кадры
Перед глазами стоят:
10 гробов, а над ними-
Голуби в небе парят...

Митинг на площади Горького
Слезы, немая толпа..
Скорбь и непонимание,
Гневных речей пустота...

Служба бессчетно косила
Головы славных мужей...
Как покалечила судьбы
Тысячам жён и детей!

Сколько до срока скончалось
Бедных отцов, матерей!
Праздную одна, вспоминаю...
Боль с каждым годом сильней!

Мысленно перебираю
Список ушедших друзей...
Сколько собой рисковали
За утвержденье идей!

Нынче не вижу замены
Тем, кто погиб, иль ушёл ...
Бум бескорыстной отваги
Непоправимо прошёл!

/ 06.03.1996г.г.Грозный.
 Во время боя на
пл. «Минутка» погибли сотрудники
МВД ГУВД Нижегородской области./