Две ложки

Олег Потокуев
Как только остынет варенье, мы ложкой из тазика с братом едим;
Но мать увидала и нам рассказала, что мы так варенью, вредим...
Сказала: микробы залезут в варенье и, всё можно выкинуть, вот!
С тех пор не одну: много брали мы ложек; мы новой черпАли и, в рот!
Потом поумнели и, всё упростили: с тех пор брали ДВЕ! и вперёд:
Одной мы черпАли, ей лили в другую! — другую естественно... в рот.
_____________ ;