Твой взгляд чарует океаны...

Тамара Сергеевна Андреева
Твой взгляд чарует океаны
Тот радостный, печальный, робкий.
Но не закрыты в сердце раны,
Ты их забьешь тяжёлой пробкой.

Опять так весело смеёшься
И в это время горько плачешь,
А твои слезы - майский дождик,
Такой же теплый и манящий.

И пусть в окошко бьётся осень
И на душе опять тоскливо.
Появится на небе проседь,
А ты не скажешь, - как красиво.

Ты промолчишь, пусть удивятся,
Ты улыбнёшься, как загадка
Не нужно с юностью прощаться,
Оставь на времени закладку.

Захочешь вновь сюда вернуться,
Откроешь пленные страницы
И почеркнешь улыбкой милой
Сюжеты прошлой небылицы.