По будням пятится судьба развратница...

Александр Шеховцов
По будням пятится судьба развратница,
По выходным звенит ключом.
Пять дней горбатится душа соратница
И машет попусту мечом!

До боли важная, порой отважная
Жизнь набирает оборот.
Была вальяжная, местами бражная,
А вот теперь наоборот:

Слегка помятая, под час, зубатая
Диктует новый алгоритм.
В нём завсегдатая судьба проклятая
В жизнь добавляет новый ритм.

В том ритме кажется, что мир куражится
И лишь мечтает ободном,
Что узел свяжется, петлёй завяжется,
А может, станет он кнутом!

И в том стремлении есть проявление
Сметенной призрачной души,
С её умением убрать сомнения,
Изгнать из жизни миражи!

Не станет пятиться судьба развратница,
И зазвенит во всю ключом.
Душа разгладится, не став горбатится,
А с нею жизнь не станет дном!
26.10.2018г.