Не бери налог из лжи

Владислав Копацкий
Мне негде приютится в тишине.
И даже ночью, где любимых ждут,
Я не пойду к тебе, чужой жене.
Стучать не буду, нарушать уют.

Пусть спрятан где-то нежности предлог.
В нём нет притворства, трудностей и лжи.
Все честно платят из любви налог.
И будущее тратят из души.

Пусть, в прошлое смотреть из глубины,
Не принято, в таком потоке звёзд.
И разбирать завалы из вины,
Через руины строить жизни мост.

Но, я опять там, где течёт река.
Где звёзды так же блещут в глубине.
Где за кулисы прячутся века.
Возможно, где легко, тебе и мне.