Как вести себя с дураком

Олег Николаевич Новиков
" Дураку нельзя помочь " -
Дельный совет бесполезен .
Воду в стакане не стоит толочь -
Дурь равносильна болезни .
                *
Жаль , что понятие честь
Не повсеместная спутница :
Высокомерных улыбок не счесть -
Могут однажды аукнуться .

Дёргать собаку за хвост
Очень опасно - кусается .
Глупый / дурак - не элитный прохвост -
Он и на стенку бросается .

Можно пытаться увлечь ,
Чтоб зародилось сомнение :
Камень тяжёлый покатится с плеч ,
Тормоз ума , - самомнение .

                26,27.06.2018