Право Лево Правда Кривда

Светлана Бабетта
Право Лево Правда Кривда
Зло Добро, опять же Зло
О, наставник мой лукавый,
Подметает помело
вместо рУлить (как сапожник)
шилом пробуя сапог
и вводить ему подкожно
жизненный нектар и сок
бабка с нимбом
(ведь старуха)
потеряла ступу (ой!)
и пришла за ней непруха
и командует Постой!
налеталась приземлилась
превратись же в мумию!
Заколдованная Сила
магия премудрая
Покряхтела бабка наша
и воспрял в ней Ейный Дух
наварила поридж кашу
и прочла молитву вслух
Покачалась для порядка
(неба слушает посыл)
монинг сделала зарядку
Голос ей: ещё поссы!
Ступа тут же отыскалась
и родное помело
закружилось заметалось
и пошло бы и пошло
Баушка забыть сказала
самое заветное
Ищет до сих пор подсказку
(в фильме во советЪском)