Осенняя галерея

Александр Обозреватель
Я как в картинной галерее
Передо мной проходят дни
Холсты одной природы звенья
Живые осени мазки

Где жёлтый цвет преобладает -
Природа в солнечных лучах
Где белый цвет серея тает -
Морозец держит день в руках

Там синева под облаками
Наружу рвётся здесь и там
А вот меняются местами
Синь уступает облакам

То холст заплачет вдруг слезами
Да так что на пол все стекут
То золотыми мир цепями
Опутает что с крон спадут

Холсты холсты иных не видно -
Уж в память канули мою
Другие ждут - все в белом - чинно
Осеннюю одеть мазню

Лишь та передо мной картина
Тот день в котором я живу
На ней мазки все множит время
Стирая прошлых красоту