Не дай Бог!

Людмила Канина
Не дай нам,  Бог, познать войну ,
разбой, погромы, жажду, голод!
Убереги нас от вражды, не посылай
жару и холод!

Пусть изречение о том,
что каждому— своё сраженье,
нас не коснётся никогда,
не тронет наше поколенье!

И,  пусть чужого сапога
дороги наши не узнают ,
а отпечатки прошлых войн,
нам о врагах напоминают!

Даруй судьбу моей стране
без треугольников военных,
без похоронок, наградных,
без победителей и пленных!

И пусть за мирные дела
у нас награды получают,
а про военные бои—
пусть дети в школах изучают!