Да, это правда, жизнь проходит...

Валерия Наумова
Да, это правда — жизнь проходит,
Так быстро свой мотив выводит...
И уплываешь налегке...
Что там увидишь вдалеке?

Да, это правда — жизнь, как птица,
Ещё вчера в руках синица,
А у кого-то и журавль...
Но всех мне жаль...
Безумно жаль...

Да, это правда: листья клена
Ещё вчера были зелёны,
А нынче сухи и бледны...
И рады мы: ещё видны.

Ещё их не сорвало время,
Ты на коне! И ноги в стремя
Как будто вставлены... Но путь
За горизонт не завернуть.

Да, это правда: жизнь уходит...
У каждого она проходит.
И осенью всегда понятней,
Что может стать она невнятней...

Чрез несколько уже шагов
Зима наложит свой покров...

Но ты держись! Покуда клён
Ещё листву держать силён,
Покуда радость красоты
Ласкает душу! Мерзлоты

Пусть не коснутся дольше руки
Всех наших тайн! Не будет скуки!
Пусть время движется, летит,
Лишь листья клена серебрит...