Прощание с осенью...

Артур Наумов
Наряд твой ярок… голос тих...
но, расслабляться,  – зря…
а слёзы на глазах твоих,
как капли янтаря!
Печальна ты, но хороша…
и равных тебе – нет...
твоя цыганская душа
не знает страха лет!

Опять с тобою мы одни,
да старый друг наш – сплин…
а впереди худые дни:
окно… туман… камин…
стучится серый неуют
в слезливое окно…
зима готовит свой дебют,
а я – своё вино!

Когда закружится метель
по улицам пустым,
мою холодную постель
уж не согреешь ты –
хоть и останешься со мной,
как выдох или вдох…
как тихий шёпот за спиной
среди семи дорог!

26.10.18