Правосудие и Месть

Равиль Гатин
Жизнь состоит из разных парадоксов.
Один из них в заглавие стиха.
В законы он тихонечко улегся
И там живет, не ведая греха.

Так человек удобно и красиво
Распределил понятия и толк.
И стала Месть, как будто справедливо,
Фемидою свершать судебный долг.

Когда уже и крыть нам больше нечем,
Такой уловкой мы спешим прикрыть
То чувство, что под сердцем человечьим
И думаем, что так должно все быть.

Мы верим в Правосудие, как дети.
Хотим, чтоб справедливой жизнь была,
Но Правосудие, видать, слабее Мести.
Месть этот храм со света изжила.