***

Никита Александрович Борзов
Синие тихие дали
Манят меня и зовут
Нежностью сонных туманов
В тёплый, зелёный приют.

Мочит лохматая ива
Косы свои там, в реке.
Жизнь протекает мимо –
Тешится вдалеке.

Я на пустой дороге,
Рядом со мной никого…
Следую шагом широким
В будущее своё.

Синь затуманила очи,
Месяц пропал за горой,
Этой волшебной ночью
Вспомнил я голос твой.

Грустно мне стало очень,
Тяжесть повисла в груди
Мало таких, кто вровень
Смог бы с тобою идти.

Вот уж и я - завялый,
Стою на дороге один
То ли высоким, то ль малым
Вижу себя я в пути.

Даль голубая стала
Жёлтой дождливой средой,
Память меня разлучала
С вечно любимой - тобой.

Тихо журчала речка,
Ива качала косой,
Месяц шагает навстречу,
Я возвращаюсь домой!