Протест

Виктор Громухин-Петелин
Проржавели цепи в кандалах,
От мазолей ноги еле ходят,
Заключение, прошедшее в годах
К умертвлению садистскому приводит.

Пахнет всюду смрадом нечистот,
Стоны полумертвых арестантов,
В заключении один круговорот,
Над темницей те же все штандарты.

И не выбраться из этих злых оков,
Княже лютовать не перестанет,
Сотни тысяч он обречь готов
И возможно, долго не устанет.

Мило лыбится в открытую, сатрап,
Сам себе закон и воевода
И таких, вокруг себя набрав,
Что бы поглумиться над народом.

Сроки тянут, обобрав казну,
Жир улыбки разростает шире,
Ну а люди постоянно мрут,
Потому что про людей забыли.

Официант приносит счет за раз,
Да большой, хотя все на диете
И совсем не примет он отказ,
Потому что " Вы еще живете " .

Все бы ничего, но сколько можно
Не уважать народ, которым ты живешь?
От такого князя очень тошно ...
- Княже, ты до смуты доведешь.
17. 10. 18.  16:43