Наш мир

Раиса Малинка
То сгрустью , иногда с опаской
Смотрю на мир и на людей,
Все больше лиц встречаю в масках
И  нахожу среди друзей.

Все меньше их с улыбкой доброй:
Открытых , искренних , простых.
Встречаю больше лиц притворных,
Порой завистливых и злых.

Хоть с виду добрые все лица,
Да хитрость прет со всех щелей,
Так и смотри какая "птица "
Тебя "укусит" побольней.

Не хочется мне быть суровой,
Но сомневаюсь без конца,
Под маской преданной и скромной
Увидеть снова подлеца.

Боюсь жестоко обмануться,
Когда однажды милый друг
Спокойно может отвернуться..
И на до мной замкнется круг.

Во что так верила я свято,
Вдруг рухнет мир мой бытия
И  одиночеством объятой,
С усмешкой вышвернет меня .