Одиночество в близости

Анатолий Сушак
Как часто мы ложились после ссор,
Спина к спине, в молчании гробовом.
Мы нарочито меж телами делали простор,
И на постели каждый был особняком.

В тревожном сне я в эти ночи просыпаясь,
Тебя укутав теплым покрывалом,
Щеки твоей губами с ласкою касаясь,
Прижавшись нежно в сон проваливался рядом.