Осенние штрихи. 1. Питер без прикрас. ч1

Натэлла Пак
С Дубровки Невской еду в Питер,
Надела плащ и тёплый свитер.
Не дам дождю над телом власти,
Укутана вся до запястий.

****************************

Как Питер величав в тумане!
Лишь зданий проступают грани
Со шпилями и куполами,
А ясный день не за горами.

Отдаст желаниям приказы,
И высохнут дождинки-стразы.
Мир засверкает огоньками,
Подсвеченными уголками,

Свиданием под фонарями,
Ночами белыми, зарями,
И разведёнными мостами,
Романтика здесь под ногами.

Продолжение:
http://stihi.ru/2018/10/29/2566