***

Никита Александрович Борзов
Сияет месяц тускло
В тумане городском…
Ах, как это по-русски –
Грустить, о том, о сём.

И шоркая по лужам
С тоской наперевес,
Так хочется наружу
Мне выбраться, как бес.

Покинув тихий омут,
Из тины мчаться вон,
Испытывая голод,
На колокольни звон!