не ломайте голову

Федор Матишев
 НЕ ЛОМАЙТЕ ГОЛОВУ
Нам этот мир не изменить!
В нём много всякого злословья.
Кому-то хочется пожить,
Но смерть стоит у изголовья.
А этому бы жить, да жить -
Красив, здоров — лет сто и болей.
С чего вдруг смог сообразить
И в петлю влезть по доброй воле.
Водоворот сей не понять,
В нём наворочено та-ко-е...
Что можно голову сломать.
И всё, конечно, остальное.
Не надо ничего ломать.
Живите так, как карта ляжет.
Не суждено жизнь выбирать,
Она сама вам всё покажет.
26.10.18г.
Федор МАТИШЕВ