Сон страны

Дмитрий Нептунский
Жизнь пробегает своим чередом,
У каждой души народной.
А люд переносит всё на потом,
Наш русский авось природный.

В стране, где душа бесполезна холопа,
Не может настать настоящий рассвет.
Твердит пропаганда, что враг наш Европа
И Запад похож на большой туалет.

И многие верят, ведь выключен разум,
Зачем же смотреть прямо правде в глаза?
По телеэкрану так рай всем показан,
Что в песне не спеть и не в сказке сказать.

Зачем зреть нам правду коль сказка красива,
Так думает власть и что странно – народ.
Реальность такая ; с завода в могилу,
Ни денег , ни пенсий,води хоровод.

Народ на Руси терпелив и доверчив,
Что толку в мозгу коли разума нет?
Жить в нищете, барину не перечить,
Так ведь гласит крепостного завет.

И так вся страна спит, в грязи колупаясь,
Но верит упорно в счастливый конец.
Во лжи лицемерной всю жизнь купаясь,
Когда-то увидит, кто прав, кто подлец.