Быть может где-то не у нас?

Сергей Яичкин
Быть может где-то не у нас?
Совсем в далёкой стороне,
Совсем в другой, чужой земле,
Где солнца шар почти погас?

Быть может это не со мной?
А с тем, другим, точь в точь как я,
Где дверь, доступностью маня,
Вдруг закрывают за собой?

Быть может всё совсем не так?
Быть может всё наоборот?
Фортуна вдруг преподнесёт
Столь долгожданный свой пустяк?