Мы ездили с песней в колхоз на картошку

Валентина Сомова Ти
Мы ездили с песней в колхоз на картошку.
В открытой машине, чтоб ветер в лицо.
При сборах в полях уставали немножко.
Но чуть отдохнув, нам хотелось еще.

Веселое время, студентами были.
Чуть что если надо, мы едем вперед.
И мы это время сейчас не забыли.
В колхоз на картошку, коль наш здесь черед.

Полощутся ветром раздутые косы,
Рюкзак за плечами с обедом с собой.
А утром на поле не высохли росы,
Звучит нам команда, промокнешь, постой.

С веселою песней пока солнце встанет,
Пока чуть обсохнет на поле роса.
Костер полыхает, и чаем в стакане
Мы грели замерзшие руки, сердца.

Мы ездили с песней в колхоз на картошку.
Сейчас вспоминаем, собравшись толпой.
Признаться не стыдно, устали немножко,
Но мы за картошку, не нужен покой.