***

Евгений Иноземцев
Коль умру я, на моей могиле
Не сажайте роз, гвоздик, тюльпанов
Посадите солнечный подсолнух,
Тот с которым вместе мы дружили,
Чтобы с ним я каждый год в июне
Видел солнца золотого абрис
И в лучах густых его купался,
Чтобы слышал пенье жаворонка
В синем небе радостного утра,
Чтобы птицы, жадные до жизни,
В осень семечки – глаза мои клевали,
И чтоб чувствовал я, как земные соки
Рвутся вверх, туда к свободе, к солнцу
С тем, чтоб вскоре вновь вернуться в землю.
Смертны все, но умереть не страшно,
Только б знать, что ты причастен к Свету,
Только б знать, что ты причастен к Жизни,
К Вечности, к извечному Движенью.