Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                59
Таксист свернул , асфальта нет ,
Клубится пыль , пылит дорога .
Растёт окрест насущный хлеб ,
В молитве просим хлеб у Бога .
Иван внимает : " Пить - полоть . . . "
Инстинкт любви не побороть ,
Так перепел подружку кличет ,
А ветерок уже не свищет ,
Машина ждёт уход коров .
Пастух на стадо очень злится ,
Пастух по - русски матерится ,
Илья таких не слышал слов .
Мычат дебелые коровы ,
Для рифмы надобны подковы ,
Поскольку есть пастух и конь .
" Лепёшки " свежие остались ,
Он них струится пар и вонь ,
Мужчины дружно рассмеялись .
                60
Хохочет громче всех Илья :
" Коровы , видимо , тупые ,
Пастух умнее чуть коня ,
Поскольку есть слова иные . . .
Есть у словесности недуг ,
Внимать её мне недосуг ,
Словесность русская болеет ,
Пастух же , батя , не краснеет ,
Ему по нраву кнут да мат . . .
Я , батя , прав ? " - Ты прав , конечно ,
Словесность русская извечна ,
Извечен , сын мой , постулат :
Славяне - скифы и сарматы ,
Народ наш древний . . . супостаты
Извечно в этом мире лгут . . .
Лгуны - историки жируют ,
Они пред властью спины гнут
И кое - что они целуют . . .
26 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ