Луна- моя союзница

Людмила Иванова 17
Ночь на исходе,что-то мне не спится
Тебя я вижу только лишь во сне.
Ты должен  сегодня мне присниться,
Звездою синей упасть в ладони мне.

Луна  игривая , она ,моя союзница
Сегодня смело смотрит мне в окно.
Со мною вместе в сон погрузится,
Покажет, видимо, волшебное кино.

Увижу в нём твои глаза,любимый,
Почувствую тепло родных мне рук.
Совсем седой, по-прежнему красивый
Мой кареглазый рыцарь и мой друг.

Я расскажу тебе ,как по тебе тоскую,
Как не могу уснуть  ночами напролёт,
Как берегу любовь твою шальную,
Что в сердце моём раненом живёт.

Ты опустись звездой в моё окошко,
И загляни  в мои серые глаза.
Побудь со мной сегодня хоть немножко,
Чтоб не струилась по щеке  слеза.

Октябрь 2018г