***

Никита Александрович Борзов
Говорят, быть хулиганом -
Это ниже всяких правил,
Но когда я хулиганил,
То на всё имел я право!

Мне ночная жизнь дала
Слёзы матери седой,
Я тогда познал отца
И его ремень тугой.

Только пьяные морали
Пролетали сквозь меня.
Тили-тили, трали-вали -
Убегал из дома я!

Пусть замки сковали двери
В наказание моё,
Убегал под свист метели,
Молча, выставив окно.

Эх, подвальная шпана,
Кошки да собаки!
Спит на сене детвора
Неудачных браков.

Вот такая вот судьба
Беспризорной твари…
Этой тварью был и я -
"Чей-то грязный парень".

А сейчас, уж угадай,
В брюках и рубашке,
Только помнят мою брань
Красные фуражки.