С счастливого числа

Ирина Амелина
        ...2017.

Не сложно и не просто,
А как взяла душа,
Жизнь началась с наброска
И малого ковша,

С космического знака
И кружки молока
И с тапок косолапых
Из тощего хорька.

И вот теперь сегодня
С счастливого числа
Я буду верить богу
Со скальпелем врача,

Не стану отливать я
Свинцовые слова,
Мне, вышедшей из рая,
Смола и та бела.

...Но через год иль больше,
Всё встанет на места:
И сердце с молоточком
В созвездии стрельца

И верность пентаграмме,
И в кулаке стекло,
И символ на бандане
И красное вино.

Не изменилась сущность,
Но закалился дух.
Я женщина и лучник
Или одна их двух,

Без звонких струн...
Врезная
В обойму и браслет
Я, шедшая по краю,
Ценю и тьму и свет.