Заслезился купол небесный

Элдар Гадиров
Заслезился купол небесный,
Неутешно стенает дождём.
Серо-пасмурный мокрый и тесный,
Всё печалится ночью и днём.

Шепчет жалобно, словно винится,
Через край изливает тоску.
Не с руки ему остановиться,
Выбивает гравюрой строку.

О потерянном и невозвратном,
Незабвенном и дорогом,
Об оплаканном многократно,
Вечным в горле застывшим комком.

Бьёт, болезный, по тротуарам,
Растекаясь, в бессилии скорбит.
Горемычно рыдает недаром –
Всем нутром он об землю разбит.

Не отмыть, небо силится всуе,
Утешения не обрести.
Здравый смысл перед фактом пасует.
Не утечь, не сбежать, не уйти.

Океаны недаром солёны,
Люди пролили то за века.
И несут дней лихих «почтальоны»
Вести скорбные вновь в облака.

Дождь осенний – горючие слёзы,
Не дает ни на миг продохнуть.
Знать, такие назначены дозы,
Их со щек нам уже не смахнуть.

26.10.2018.