Космос

Дмитрий Зыкин
Так повелось с начала лет,
Всё смотрит в небо человек,
Увидеть хочет он ответ,
Откуда взялся этот свет,

Где та граница мирозданья,
Что открывает пантеон,
И есть ли разум созиданья,
Что обуздать ни кто не смог,

И разве можем быть одни,
Когда везде горят огни,
Далёких звёзд, и зов планет,
И расстояний тыщи лет,

Да, могло случится так,
Что миром правит кавардак,
И всё случайность, всё игра,
Что разыграли без свистка,

Но думать хочется иначе,
Что есть ещё парад планет,
Где миром правит интеллект,
И это длится сотни лет,

Так вот спустя эпоху дней,
Мы вдруг увидим свет огней,
Что к нам летели сквозь века,
И вот достигли уголка,

Они прислали нам посыл,
Что космос изначально был,
Заполнен разными мирами,
А мы лишь доля мирозданья.