Осенние цветы

Наталия Пархоменко
Где весной красовались пионы,
Величавые стройные лилии,
Ранним утром открыли бутоны
Сентябринки красные, синие.

Незаметной высокой травой
Хризантемы все лето дремали,
Свои платья красы неземной
От затейницы-осени ждали.

Расцветают последние розы,
Торопясь, свой бутон открывают,
И пускай, горделивы их позы,
Царский вид понемногу теряют.

Снова ждут с нетерпением весен,
А зима на границах российских,
Но последним теплом греет осень
Лепестки у ромашек бельгийских.