По улице Торосной...

Борис Алексеевич Комаров
По улице Торосной
Меж ямин и бугров
Шагал мужик серьёзный,
Как сто профессоров.
…Был день Восьмое марта,
День луж и день мимоз,
Как козырную карту,
Мужик букетик нёс.
И тут ему под ноги,
Не знаю от чего,
Попалось льда немного
И понесло его.
До самой крупной лужи,
Но он не оплошал,
Держа букет наружу,
На сгиб руки упал.
Поднялся, оглянулся,
Потёр руки овал,
Негромко матюгнулся
И дальше пошагал.
2013г.