Лето, покрытое льдом

Элен Горина
В лужице листья последние -
Лето, покрытое льдом..
Где же денёчки, вы, летние ?
Осень явилась с зонтом..
 
    Нежится, нежится, нежится
    Снег на зелёном ковре,
    Снежится, снежится, снежится
    Тёмная ночь в ноябре..

Дерзкими ветрами, смелая,
Осень расправила зонт..
Здравствуйте, зимушка белая -
Белый уже горизонт..
 
    Нежится, нежится, нежится
    Снег на зелёном ковре -
    Так неуютно и холодно
    Лету в холодной зиме..

    Но почему же так холодно,
    Зябко вдруг стало так мне..