Стихирянам

Геннадий Мельник
Сообщение на стихи.ру:

На сегодняшний день 26 октября 2018 года
 опубликовано 43 321 571 стихов



Слова и рифмы душу мне свербят.
Приумножая перечень грехов,
К немыслимому скопищу стихов
Ещё один добавлю – от себя.

Он поначалу вспыхнет как звезда,
К себе всеобщий вызвав интерес,
Потом слетит наискосок с небес,
И не найти нигде его следа.

Хотя, казалось, рифмы есть и ритм,
И даже смысл, коль шевельнешь мозгой.
Но стих по случаю – безбожник и изгой –
Легко в костре истории сгорит.

Наверное, сто тысяч раз неправ,
Наверное, услышу вой и фырк,
Но ты, читатель, тут глазами зырк,
Утихомирь бушующий свой нрав.

Великодушен будь. И стороной,
Как лужу, эти строчки обойди,
Не сетуя на то, что льют дожди.
И рецкой не тревожь сей опус мой!

Мне почести, признаюсь, ни к чему,
Не трогает и злобная хула.
Стихира, эти два твоих крыла
Пускай другим послужат по уму.