А счастье - это...

Маргарита Станиславская
а счастье - это белый снег,
снежинки на ресницах,
веселый, звонкий, детский смех,
и свитер, связанный на спицах.
а счастье - это за окном капель,
подснежник первый, яблонь цвет,
птиц, на восходе солнца, трель,
и мамы любящей совет.
а счастье - это летний день,
дождь и ромашек цвет в лугах,
и в зной, листвы деревьев тень,
и радуга такая, как в мечтах.
а счастье - это осень за окном,
последний вальс осеннего листа,
и утренний туман в плаще седом,
как рукотворный - со старинного холста.
а счастье - это, когда не лгут,
улыбаясь, глядя в глаза,
если любят - не предают,
не судачат по-за глаза.
а счастье в мире, а не в войне,
не в раскатах бомбежек, смертях,
счастье - это, когда на земле
есть любовь, а не смерти страх.
а счастье - это новый день,
и то, что в этом дне.
счастье - это не мрака тень,
это - Свет... и рука в руке...