могила

Катерина Дёмушкина
Вот и кончилось все, что строилось,
по кусочкам клеилось.
Ничегошеньки не запомнилось
и не сделалось.
Я чихаю, а это знак на подтверждение -
Ничегошеньки, ничегошеньки не переделано.
И не стоит смотреть, как ты роешь себе могилу.
Это больно, да и к тому же выходит криво.
Пережду в стороне; годы печаль ослабят.
Я привыкну к мысли о том, что тебя не станет.
Докопаешь себе могилу,
черенком себе зубы сдавишь,
А потом, черноземом накрывшись, землю оставишь.
И покроет могилу твою кучерявая осень.
Будет новая жизнь на могиле у новых сосен.

Катеер(о)