Анафематство пустомелям

Рыжов Александр Геннадьевич
Как говорил один поэт,
Не усомнившийся не верит.
Не скептицизм пою, о нет –
Анафематство пустомелям.

Когда высокие слова
Болтун в банальность обращает,
Христова благодать тогда
Пластмассы вкус приобретает.

Ключ разумения пока
Ты не обрел – замок не трогай.
В неведении нет греха,
Но многословие греховно.

Кто, сомневаясь, говорит
«Я сомневаюсь», тот скорее
Того обнимет, Кто стоит
За пылью пахнущей портьерой.

26.10.2018