Душа-отрада!..

Сергей Росляков
          

Душа поёт и плачет, иногда;
Так быть должно, пока она живая!
Я знал людей, без чести и стыда;
Они мертвы, того не понимая…

Неинтересно мне средь мертвецов;
Бегу от них, спасаю свою душу,
Туда где Свет, Надежда и Любовь;
Туда где ждут и к тем, кому я нужен!..

Душа поёт и плачет, иногда;
Так хочет Бог! И ей, конечно, надо!
Я зрел и сед, она же- молода!
Душа-печаль, отрава и ОТРАДА!..