Насыплю ворону зерна...

Вера Аксенова-Соснина
Насыплю ворону зерна.
Куда он улетел, не знаю.
Ворона куксится одна,
С тоской о друге вспоминая.

И грустно на неё смотреть.
Хоть не орёл, но...тоже птица.
Хотела б соловьём запеть,
Коль ворон смог бы возвратиться.

А он куда-то улетел.
И...пожелает ли вернуться?.
И двор вороны опустел.
И больше песни не поются.

Да, песни. Пусть не соловья,
Но и вороны петь умеют,
Как могут. Слыхивала я.
От карканья их...сердце млеет.