Много ль нам для счастья надо...

Ольга Пылаева Сладкова
Вот и бури-ураганы
Мимо дома не прошли,
Нам осенние туманы
С собой тучи  принесли.

По утру не виден в травке
Даже маленький цветок,
Двор пустынен и на лавке
Жёлтый лист совсем промок.

Не тоскуй, прошу я: Слышишь,
Осень хмурая сейчас,
Если ты любовью дышишь,
В жизни дорог каждый час.

Скинь погоды наважденье -
Будто обувь у дверей,
Чай налью, к нему варенье,
По пять капель за друзей.

Помечтаем, как и прежде,
И соседей позовём,
Пусть и чуточку нетрезвы,
Ветер мы перепоём!

Много ль нам для счастья надо...
Слышишь, в осень не хандри,
Мы друзьям по жизни рады,
Дверь  открыта, заходи!