Не надо прятаться за малым

Бондарь Сергей
Не надо прятаться за малым,
Когда большое сердце жжёт,
Не будь предвидимо лукавым,
Иди туда, где тонок лёд,
Не будет там столпотворенья,
Никто в затылок там не дышит,
Решает там, твоё лишь мненье,
В толпе ж его, никто не слышит.
Да, под ногами лёд трещит,
Есть риск под воду провалиться,
Кто не рискует, не взыщи,
Тому шампанским не напиться.
Не тревиальное решенье,
На грани глупости, азарта,
Великолепие сомнений,
Победа мысленного фарта.
Лежащий камень на дороге,
Не испытает вкус воды,
И не дадут победу боги,
Когда заучены ходы.

Бондарь Сергей