Катрены Рассвет

Александр Обозреватель
Рассвет покрыт как-будто льдом
Сквозь толщу чуть лишь розовеет
Ещё леса объяты сном
От хлада кроны их синеют

На раннем утре сна печать
Но ветки дрогнут как ресницы
И вспыхнут глаз его зарницы
И будут мир весь привечать

Сквозь тьму ночную свет полоской
Как просочился и течёт
Ночь растворяя - уже льёт
На белоствольные берёзки

Стереть чтоб звёзд холодный свет
Восток как тряпку взял рассвет
Махнул вдоль горизонта раз
Так утренний отметив час

Обычно бледная луна
Вдруг ликом как порозовела
Как-будто бы ожить должна
Или как-будто заболела

Ну вот вступил в права рассвет
Под руку с розовой зарёю
Он шествует над всей землёю
Хоть пять минут но как одет...