Под иглой

Даниил Ильин
Я слетаю со стихов,
Я слетаю на Луну,
Мои прочие друзья все говорят, чтоб я потух,
Моя адресная книга
Выдает уже сигнал,
Все те лишние контакты лишь выдавали интервал.

Я смотрел в ее глаза,
Но там потоп,
Не отложила наши чувства
На потом,
Попроси их написать,
Они скажут все в глаза,
Только если перед ними
Твоя белая спина.

Бесподобно заискрил будто маятник победы,
И с тобою рядом даже на других концах планеты,
Уходя, теперь мы не закроем вместе дверь,
Ты просила - молчаливо я посмел тебе поверить.

Дэни пашет и вокруг все они вдруг смогли заметить,
Оцепили мое сердце, рядом полных экипажей невесть,
Нет, не верь им, все слова их словно тонна, та же баржа,
Да и заране уж мы знаем, что там каждый может, скажет.

Еще не раз их мысли в прошлом, ведь им тупо скучно вместе,
В волосах твоих мои, обняли́сь, мы улетаем верить,
И плевать уже давно кто да что там скажет, нам неважно,
Я слетаю со стези, ведь мы и есть дурная слава.

Погребенный я тобою,
А ты сверху где-то там,
Успеваем на каноэ
Доплывать, по берегам,
Я догоняю, и не знаю так давно уже про боль,
Ты нависла надо мною -
Теперь, как под теневой горой.